管理员 发表于 2018-3-22 21:17:43

香辣蟹(麻辣香锅版)的做法

所属分类:鱼虾蟹贝等水产, 蟹,水产;需要烹饪时间:10-30分钟;烹饪难度:切墩(初级);适宜人群:1.适宜跌打损伤,筋断骨碎,瘀血肿痛之人食用 2.适宜产妇胎盘残留,或孕妇临产阵缩无力,胎儿迟迟不下者食用,尤以蟹爪为好。
  很怀念广州远景路版香辣蟹,妈妈不吃海鲜,所以加了很多配菜做成麻辣香锅版,原来餐厅的在家做一样好吃呢
  做香辣蟹(麻辣香锅版)所需食材:   
  主料:大闸蟹2只,鲜虾8只,各种配菜适量,大葱一段,大蒜3瓣,八角1个,姜6片,料酒1勺,生抽3勺,豆豉(老干妈)3勺,洋葱适量,花椒适量,小红椒3个
  香辣蟹(麻辣香锅版)的做法步骤:

1. 先用开水烫下蟹,因为活的我弄不了,然后收拾好切了四块,切口裹生粉

2. 虾开背去线,不用裹生粉,跟蟹一起油锅炸一下,至金黄不用太久

3. 油锅留底油下八角花椒,翻炒两下继续放大蒜小红椒大葱洋葱,出香就倒入料酒,放蔬菜翻炒。

4. 我用了豆芽,千张,西兰花,蘑菇,藕,年糕,按喜好加菜

5. 翻炒两下加生抽跟老干妈,因为蔬菜本身带水,然后洗菜又会带点水,蔬菜熟的快,所以看情况加水或不加

6. 最后加入虾蟹,都是熟的翻炒两下出锅,家里刚好有花生米,洒了一些更香了,吃起来
  家常美食网温馨提示:
  麻辣程度跟咸淡都可以自己调整,海鲜不用提前淹制,因为鲜,而且照样很入味。

横哥 发表于 2018-7-15 04:54:34

这里的女人美得都不像人了

穷光弹 发表于 2018-7-15 12:34:30

不容易

面包 发表于 2018-7-31 08:23:05

请问有没有红河老乡。

gggwww 发表于 2018-8-4 11:18:31

有空再来

火华 发表于 2018-9-4 17:37:39

谢谢楼主分享。

伱婼ān恏 发表于 2018-10-18 05:40:56

眼过千遍不如手过一遍!

篋匳 发表于 2019-2-4 02:50:17

楼主是故意写得哪么好的吧??

先做人,在做事 发表于 2019-2-15 21:21:07

昭逼,牛人一般深藏不露。。你懂的!!哈哈!!顶基哥
页: [1]
查看完整版本: 香辣蟹(麻辣香锅版)的做法