管理员 发表于 2018-3-22 21:14:38

海鲜螃蟹粥的做法

所属分类:鱼虾蟹贝等水产、蟹;需要烹饪时间:10-30分钟;烹饪难度:切墩(初级);适宜人群:一般人群均可食用。适宜跌打损伤,筋断骨碎,瘀血肿痛之人食用;适宜产妇胎盘残留,或孕妇临产阵缩无力,胎儿迟迟不下者食用,尤以蟹爪为好。
  怎么做海鲜螃蟹粥好吃?学做海鲜螃蟹粥需要哪些食材?家常美食网舞之灵1027老师教你轻松做出好吃好看的海鲜螃蟹粥。
  最近一直死磕面包机,小宇的早餐也就自然都是面包了。连续几天,当妈觉得这样不行,还是多喝点粥吧。但是,早上时间有限,那么我们如何快速熬好一锅鲜美顺滑的粥呢?很简单,你只要在头天晚上电饭煲预约煮粥程序,第二天早上将海鲜处理好和粥再熬煮,不过半个小时光景,寒冷的早上,这碗鲜美的海鲜粥已经足以能温暖你的胃。
  做海鲜螃蟹粥所需食材:   
  主料:螃蟹一只
  辅料:虾仁10只,鱿鱼半只,白粥一锅,盐2汤匙,香菜适量,胡椒粉1/2汤匙
  海鲜螃蟹粥的做法步骤:

1. 虾仁去黑线,鱿鱼切小段分别用盐和料酒腌制15分钟,姜切成非常细的丝待用

2. 将螃蟹用牙刷清洗干净,去腮,

3. 斩块待用

4. 将熬好的粥转入砂锅,放点盐,淋少许的食用油,

5. 放入一半的姜丝和螃蟹小火熬煮15分钟

6. 然后加入虾仁和鱿鱼再熬煮5分钟左右

7. 加入胡椒粉,撒入香菜碎,将剩下的一半姜丝放入,搅拌均匀就可以享用啦
  家常美食网温馨提示:
  舞语:鱿鱼和虾仁事先腌制后使用,可以减少腥味放点油粥的口感会嫩滑些加入胡椒粉和姜丝,不但去腥也能减弱海鲜的寒性

挚爱共享 发表于 2018-5-8 10:10:58

一时惊为天人。

花想容 发表于 2018-5-8 20:30:28

你干什么,别拉我的拉链

墨砚 发表于 2018-5-13 04:30:49

诶!不用...真不用.

龙萨 发表于 2018-5-25 22:29:23

机主因心肌梗死…正在垂死挣扎中…想留言者请帮忙先拨打先!

高原人!!! 发表于 2018-6-5 05:59:13

你这是干什么

♚魑魅魍魉 发表于 2018-7-7 05:56:47

这里的女人美得都不像人了

秋风扫落叶 发表于 2018-9-27 14:51:07

哎, 楼主,何必呢

gggwww 发表于 2018-10-19 18:00:28

楼主,给,经验拿好。

一んし 发表于 2019-1-16 21:27:51

楼主,给,经验拿好。

小手冰凉 发表于 2019-2-14 05:00:40

兄弟我先抛块砖,有玉的尽管砸过来。

Convict 发表于 2019-2-21 05:59:47

谢谢您的分享!
页: [1]
查看完整版本: 海鲜螃蟹粥的做法