管理员 发表于 2018-3-21 23:19:56

蒜蓉拌凤爪的做法

所属分类:肉类, 鸡,适宜人群:一般人群均可食用。
  怎么做蒜蓉拌凤爪好吃?学做蒜蓉拌凤爪需要哪些食材?家常美食网美姐姐的小资生活老师为您提供蒜蓉拌凤爪的家常做法大全,只要按照图文步骤,菜鸟都能做出美味蒜蓉拌凤爪。
  朋友圈那种私人厨房一直有人每天刷屏式的发着这个的图片每天都馋的不行一直说做来着嗯哼这次终于给做了味道杠杠滴这次做的不多,所以明天准备去超市多买一点回来放家里,不知道你们有木有这样的突然间就很想吃辣的,不吃到浑身难受的说
  做蒜蓉拌凤爪所需食材:                        
  主料:鸡爪500g,小米辣30个,大蒜三大个,生姜15g,生抽两大勺,香醋适量,红油辣椒一大勺半,蒜蓉辣酱两大勺,盐适量,鸡粉0.2g
  蒜蓉拌凤爪的做法步骤:

1. 凉拌一定要新鲜的凤爪特别是那种冰冻过很久的那种一煮就会变黑新鲜的时候买的色泽也可以看出来的

2. 先一个个剪去指甲,前几天点了份外面还看见有指甲瞬间吃的食欲就没有了

3. 每个鸡爪剁成三段

4. 然后清洗干净血水和骨头渣子

5. 锅里上水,放入洗净的爪子,水一定要多一点,大火煮开中间捞掉泡沫,至于时间看自己喜好我喜欢脆一点的所以时间会短一点煮好的鸡爪放在温水水龙头下面冲洗掉鸡爪的油和杂质冲至完全凉透

6. 然后放入提前准备好的冰水里如果有条件的话最好上面多放些冰块吃起来口感会更好哦

7. 小米辣洗净,剁的碎碎的我最怕这个了,每次剁玩辣椒火辣辣的为了吃也是豁出去了

8. 大蒜剁成细细的碎糜,我喜欢刀剁的尽量多一点才好吃哦

9. 生姜剁成细细的碎沫

10. 把冰好的鸡爪放入到一个大大的容器里,【方便等下搅拌】倒入小半碗凉白开,不要太多哦然后加入切好的小米碎,

11. 生姜沫,蒜末全部倒进去

12. 放了一大勺红油辣椒,自己做的

13. 两大勺生抽,适量香醋【这个先不要一次性放太多,少了后面尝味道还可以加】半勺白糖,适量盐还有辣椒油,香油

14. 还放了两大勺林美人家里的蒜蓉辣椒酱,没有就不放

15. 最后放了适量鸡粉

16. 筷子彻底搅拌均匀,最好带手套这样搅搅的更均匀刚拌好就尝了一个恩哼,就是这个味儿

17. 腌制了一个晚上,放入冰箱冷藏室更入味儿

18. 吃一个就停不下来了,发到朋友圈诱惑到一大片儿追着问我什么时候更谱

19. 以清净心看世界,以欢喜心过生活,以平常心生情味,以柔软心除挂碍。
  家常美食网温馨提示:
  喜欢美食的亲可以关注我的美食微信:Rei6421,每天会发一些自己的美食动态哦

若只如初见 发表于 2018-5-8 05:15:43

我要飞得更高,飞得更高喁。

一んし 发表于 2018-5-10 20:08:50

昭逼,牛人一般深藏不露。。你懂的!!哈哈!!顶基哥

李国增 发表于 2018-5-27 10:39:12

客官请自重,小女子只卖身不卖艺

四叶草 发表于 2018-7-14 06:11:01

谢谢您的分享!

花想容 发表于 2018-7-21 11:54:34

这里的女人美得都不像人了

水煮蛤蟆 发表于 2018-10-7 14:19:55

小手一抖,积分到手。

先做人,在做事 发表于 2018-11-16 00:13:01

楼主是故意写得哪么好的吧??

d635841623 发表于 2019-2-16 16:02:31

好东西一定要看看!
页: [1]
查看完整版本: 蒜蓉拌凤爪的做法