管理员 发表于 2018-3-21 13:01:33

重庆秘制香辣小龙虾的做法

所属分类:鱼虾蟹贝等水产, 虾,;需要烹饪时间:10-30分钟;烹饪难度:配菜(中级);适宜人群:一般人群均可食用 1.老年人、孕妇和心血管病患者更适合食用。
  2.同时适宜肾虚阳痿、男性不育症、腰脚瘙弱无力、中老年人缺钙所致的小腿抽筋者食用。
  一个偶然的机会跟朋友学了这道菜,色香味都不逊色,地道重庆味道,吃货们的福音
  做重庆秘制香辣小龙虾所需食材:   
  主料:小龙虾1000g,洋葱一个,葱姜蒜适量,香辣酱适量,香菜适量,八角适量,黄瓜一根,芹菜适量,香叶适量,干辣椒适量
  重庆秘制香辣小龙虾的做法步骤:

1. 新鲜小龙虾剪头,我这里保留了虾黄,嫌麻烦的话可以直接去掉头部!清洗干净(这是个体力活)

2. 芹菜切断,黄瓜切条备用

3. 八角,桂皮,香叶,各种香料备用

4. 冷锅下油,油稍微多一点,等油六层热的时候下姜蒜,干辣椒爆香,然后就是秘诀的香辣酱了,这里忘了拍香辣酱的照了,大家可以去超市选择香辣酱(偷个懒)姜蒜爆香后下香辣酱炒出颜色…

5. 然后下今天的主角~龙虾君

6. 大火炒干小龙虾的水气,等它们全部变红脸(如果再见不能红着脸)然后放盐,鸡精,味精,胡椒面,十三香调味…调好味道放入备好的芹菜和黄瓜,转中小火盖上盖闷煮十分钟,让龙虾君充分入味,最后开盖大火收汁!!!

7. 噔噔蹬蹬~龙虾君闪亮登场!戴上手套开啃吧!请原谅我口水已滴上屏幕…可惜傅先森戒酒了!不然这是何等的悠哉悠哉…

花想容 发表于 2018-5-8 05:12:51

论坛有你更精彩!

先做人,在做事 发表于 2018-6-17 18:09:59

如果可以,我也要像楼主哪样天天发帖。

廖小凤 发表于 2018-7-22 01:40:34

机主因心肌梗死…正在垂死挣扎中…想留言者请帮忙先拨打先!

四叶草 发表于 2018-7-22 12:52:37

谢谢您的分享!

守护者艾亚托斯 发表于 2018-7-26 05:51:39

这网一看不怎么样。再看还真不少资源。

兰花草001 发表于 2018-9-5 19:04:36

楼主,给,经验拿好。

非漾门徒 发表于 2018-10-18 19:02:33

台湾槟榔带来了台湾的女人。厉害。

伱婼ān恏 发表于 2018-12-2 04:58:31

如果可以,我也要像楼主哪样天天发帖。

处男献给鸡 发表于 2019-2-22 04:18:49

生存,就是逆流而上的行为。
页: [1]
查看完整版本: 重庆秘制香辣小龙虾的做法